家庭内でえく
November 28, 2010 11:33 PM charly かつおぶし はいはい 鼻

タンスかな
タンスじゃないよ

かつおぶしのアレだよ
ふとしたおもいつきから
かつおぶしを削りたくなりまして
父より
けずりきを譲り受けました。
そもそも
だし がだいすきでして、
好物:だし汁
なんです。
旨味ってすばらしい!!
だったら
かつおぶし削んないでどうするよ!
(しいたけのホダ木は
物置に眠ったままですが)
おどろきました、
ぜんぜん違います。
声を大にして言いたい、
ぜひ
お削りなさい、貴方も!
香り、味はもちろんですが
使うときに
必要な分だけ
ちょちょいと削るんですよ
これはパックより
断然、勝手がよろしいんです。
すげいなあ。
にしても
かつおなのに
木みたいで不思議。
かんなにふれるのは初めてなのですが
父が
「粉みたいにならないか
粉みたいになるんであれば
歯をたたくんだか
けつをたたくんだか
なんだか調整して」
と
心配してくれるわりに
結局どうしたらよいか惑う
そんなアドバイスをくれます。
シュ シュ